Согласительная комиссия Харьковского городского совета не поддержала просьбу общественной организации «Историко-социальное христианское общественное движение» о проведении 17 декабря протестного шествия по улице Сумской.

Тема заявленного шествия: «Против произвола государственной власти в жилищно-коммунальной и социальной сферах нашей страны».

Заседание согласительной комиссии по рассмотрению уведомлений о проведении общественных, политических и других массовых мероприятий прошло 16 декабря в горсовете, сообщает пресс-служба мэрии.

На заседании комиссии заместитель городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов подчеркнул, что сегодня подобные акции могут стать причиной для последующих провокаций в такое сложное для страны время и дестабилизации ситуации в городе.

– Мы должны четко понимать, к чему приведет та или иная ситуация. Этим мероприятием может заинтересоваться одна или другая сторона активистов, поэтому наша задача – не допустить дестабилизации в городе, провокаций и столкновений. Мы с вами живем в сложное время и несем ответственность за безопасность харьковчан, – отметил Игорь Терехов.

По итогам заседания согласительная комиссия приняла решение передать ходатайство о недопущении проведения акции в суд, где и будет принято окончательное решение.

Шествие планировали провести от фонтана «Зеркальная струя» до здания облгосадминистрации и обратно 17 декабря с 11:00 до 12:30. Для участия в акции было заявлено до 100 человек.