Народный депутат Украины, украинская летчица Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в московском СИЗО, написала письмо в поддержку украинских силовиков на передовой и «киборгов» в Донецком аэропорту.

Письмо есть в распоряжении "Укринформа", оно датировано 11 декабря.

«Мне здесь много людей из Украины и из целого мира часто пишут, что я герой, а я чувствую, что очень не дотягиваю до этих героев, которые в настоящий момент на передовой, защищают Украину. А вы молодцы, ребята! Держитесь! Все молодцы, кто не испугался пойти на фронт, а о киборгах-казаках, которые Донецкий аэропорт защищают, так вообще легенды ходят! Восхищаюсь вашим подвигом!» - пишет она.

У Надежды Савченко резко ухудшилось здоровье


Савченко написала, что отдала бы жизнь, чтобы опять очутиться рядом с украинскими военными на передовой и принять с ними бой против врага. Она отметила, что едва лишь ее освободят из российской тюрьмы, она найдет время и возможность взять участие еще «хоть в одном» бое рядом с настоящими героями Украины на передовой.

Надежда Савченко объявила голодовку


«А я бы жизнь отдала, чтобы только очутиться на передовой рядом с вами, в окопах, и как бы ни было тяжело, для меня, рядом с вами все было бы легко. И принять бок о бок бой с вами бой против врага, даже если и последний в моей жизни, для меня будет честью!» - подчеркнула она и прибавила, что, по ее мнению, лучшее погибнуть в Украине, чем жить в России, потому что для нее вся Россия - тюрьма.