Пока одни «подтягивают хвосты» на работе и готовятся к предстоящим праздникам, для других Новый год – это возможность подзаработать.

Международный кадровый портал HeadHunter Украина представляет сезонную подборку вакансий для тех, кто собирается трудиться в праздничные дни.

Компания «Служба Деда Мороза» разыскивает Деда Мороза и Снегурочку на период с 19 декабря по 7 января. Сказочным персонажам предстоит работать с детьми по выходным и даже в Новогоднюю ночь. Компания предоставляет костюмы и сценарии, также есть возможность работать по своей программе. Основными требованиями к Дедушке Морозу и его внучке являются опыт проведения мероприятий, развитые актерские навыки, хорошо поставленная речь, умение найти подход к детям, дружелюбие и позитив. Настоящие Дед Мороз и Снегурочка должны быть пунктуальными и иметь опрятный внешний вид. Зарплата: 2 500 – 7 000 грн. в зависимости от количества заказов.

Для тех, кто умеет хорошо кататься на коньках и может научить этому других, открыта вакансия инструктора ледового катка. Главные требования: опыт работы от 1 года, коммуникабельность, энергичность, доброжелательность, уравновешенность и выносливость. Обязанности инструктора будут заключаться в обучении гостей базовым навыкам катания на коньках, проведении инструктажей по поводу техники безопасности и обеспечении безопасного катания отдыхающих.

Любители организовывать увлекательные развлечения могут попробовать себя в роли оператора квест-комнаты. Для проведения интеллектуальной командной игры нужно быть коммуникабельным, знать разговорный английский для общения с зарубежными гостями и иметь базовые навыки работы с компьютером. Среди прочих обязанностей оператора: встречать гостей и проводить короткий инструктаж; провожать в квест-комнату и следить за процессом игры, в случае необходимости давать подсказки; встречать команду после завершения игры, фотографировать; быстро приводить квест-комнату в изначальное состояние; в свободное от команд время регистрировать клиентов, вести социальные сети и делать публикации. Гибкий график работы, молодой коллектив и конкурентная заработная плата прилагаются.

Многие стремятся встретить Новый год вдали от дома, на курорте. В последний год любителей зимних видов спорта стало больше, как и вакансий для тех, кто может развлечь и обслужить таких туристов. Для сезонной работы в Буковеле ждут официанта отельно-ресторанного комплекса. Требования: минимальный опыт работы, коммуникабельность, ответственность, аккуратность и желание работать. Зарплата: от 2 500 грн.

По той же причине отелю в Карпатах требуется повар-универсал на постоянное место работы. Требование к кандидатам: образование по специальности; опыт работы в санаториях, домах отдыха, ресторанах; знание вегетарианской, украинской, закарпатской и европейской кухни. В обязанности повара будет входить: приготовление блюд согласно меню; планирование, организация и контроль деятельности кухни; контроль закупки, качества и расхода продуктов; ведение базовой отчетности; подготовка и доработка меню, сезонное обновление меню; соблюдение санитарных норм. Работодатель гарантирует: сменный график работы (2 через 2 недели); оплату 200 грн./день + бонусы; питание и проживание за счет работодателя, а также работу в экологически чистом высокогорном регионе.

Часто работодатели ищут сезонных работников на два-три месяца работы, но готовы предложить им постоянную занятость, если сотрудничество окажется плодотворным. К примеру, во Львове шоу-бар ищет диджея для сопровождения танцевальных номеров. Единственное требование к соискателям — иметь опыт работы со светомузыкальной аппаратурой. Успешного соискателя ждет официальное трудоустройство и стабильный заработок в размере 3 000 – 4 000 грн.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий Международного кадрового портала HeadHunter Украина в декабре 2014 года.