Многотысячный митинг — по различным оценкам до 10 тысяч человек — прошел в Харькове на площади возле Оперного театра.

На трибуне, установленной на ступенях оперного театра, руководители города и области — Василий Салыгин, председатель Харьковского областного совета, Михаил Добкин, харьковский городской голова, — народный депутат Украины Александровская и лидер областной организации социалистической партии Виктор Субботин.
 
Синие, красные, малиновые и желтые флаги — партийная символика Партии промышленников и предпринимателей Украины. «Суто українські коляри», как сказал один из выступавших.
 
В руках у людей плакаты: «Власть! Останови анархию!», «Второй майдан не пройдет!», «Слобожанщина против государственного переворота!», «Свій выбор харьковчане сделали в 2006 году!», «Юля! Не разваливай страну!», «Опьяненные косой — возбуждаются весной», «Аваков! Прочь из кабинета!», и др… Представителей оппозиции на митинге не было.
 
На митинге выступили руководители города и области, представители различных политических сил, руководители промышленности, представители науки, деятели медицины, образования.
 
Митинг принял резолюцию, адресованную Президенту Украины Виктору Ющенко, председателю Верховной Рады Украины Александру Морозу, Премьер-министру Украины Виктору Януковичу.
 
«Коалиционное правительство успешно реализует стратегию выведения страны из кризиса. Увеличились темпы экономического роста, стабилизировалась инфляция, внешняя политика переориентируется на обеспечение национальных интересов, увеличивается размер выплат зарплат и пенсий за счет увеличения ВВП, а не за счет повторной приватизации. Но теряющие доверие и поддержку политические силы, понимая, что успехи Коалиции народного единства означают крах их надежд на возврат к авторитарному управлению, идут на обострение борьбы за власть, вплоть до дезорганизации управления страной и раскола Украины», говорится в резолюции.
 
Новые выборы нужны «только тем, кто больше не имеет ни поддержки избирателей, ни собственных коллег, тем, кто боится окончательно потерять власть и политическое влияние. Тем внешним силам, которые опасаются независимого выбора народом Украины своих союзников и своего будущего. Отвергая результаты выборов, демократичность которых еще год назад ни у кого не вызывала сомнений, они наносят оскорбление всем избирателям, ставят страну на грань гражданского конфликта, подрывают международный авторитет Украины. Мы собрались здесь, чтобы напомнить горячим головам в Киеве, которые привыкли говорить от имени народа Украины, что Украина — демократическое государство, где каждый гражданин имеет право свободного волеизъявления».
 
В резолюции осуждаются нагнетание страха и попытки дестабилизации общественно-политической ситуации в стране. Резолюция призвала все политические силы к консолидации и политическому диалогу.