В Беларуси, как и в Украине, чемпионат по мини-футболу сейчас в самом разгаре, а далеко не на последних ролях в тамошних клубах остаются украинские легионеры.

Главное внимание харьковских любителей футзала приковано к выступлению «Лидсельмаша» из Лиды Гродненской области, за который выступают сразу трое наших земляков: бывший игрок харьковсского «Локомотива» Дмитрий Иванов, а также бывший игрок «Монолита» и «Локомотива» Максим Воронин (кстати, он капитан лидчан) и бывший игрок «Универ-Харькова» Александр Хурсов. В двух последних турах соперниками «Лидсельмаша» были две сильные минские команды  — «Столица» и МАПИД, и в обоих поединках отличились наши земляки. Александр Хурсов довел свой бомбардирский счет в нынешнем чемпионате Беларуси до 17 мячей, в Дмитрий Иванов с 18 мячами возглавил бомбардирскую гонку. Таким образом, во главе списка бомбардиров чемпионата Беларуси находятся сразу двое харьковчан.

– Cегодня «Лидсельмаш» на ходу, что тут говорить. Это играющая, думающая команда, физически отлично готова. А в МАПИДе проблема номер один – отсутствие легионеров, – сказал после матча главній тренер минчан Владимир Игнатик, тем самым недвусмысленно намекнув, что именно харьковчане являются во многом ключевыми фигурами в составе «Лидсельмаша» и приносят ему нужные результаты.

После 14 туров команда из Лиды лидирует, набрав 40 очков из 42 возможных и опережая ближайшего преследователя  — «Столицу»  — на шестьчков. На третьем месте с 33 очками — гомельская БЧ, а на четвертом с 32  — «ВитЭн» из Витебска, за который выступает бывший игрок харьковского «Монолита» Максим Аветисян. В последнем туре, в котором витебские «энергетики» обыграли минское «Динамо-БНТУ»  — 3:0, наш земляк отметился забитым мячом, а два других забил еще один украинский легионер Тарас Королишин. В отличие от украинского чемпионата, в котором играют только десять клубов, в высшей лиге Беларуси выступрают 16 команд, так что до серии плей-офф, в которой будут разыграны медали, еще очень далеко: пока команды только заканчивают первый круг.