Из выступлений на митинге в поддержку Коалиции национального единства

Лидер харьковских коммунистов Алла Александровская назвала «политикой голого короля» ту экономическую политику, которую проводило прошлое правительство Украины. Всем уже давно ясно, что она проводилась исключительно в целях собственного обогащения, сказала А. Александровская. Попытку отстранить нынешнее правительство от управления государством Алла Александровская объяснила его успехами. Ведь, почувствовав результаты работы коалиционного правительства, люди навсегда лишат «померанчевых» своего доверия и всякой надежды на власть.

Харьковский городской голова Михаил Добкин в своем выступлении сказал, что люди устали от майданов. Но если нас затронут, пообещал М. Добкин, «будет майдан такой, что больше майданов никому не захочется».

Нынешняя оппозиция, сказал М. Добкин, не отстранена от власти — она имеет власть в 18 регионах страны. Но там люди живут не лучше, а хуже, чем в регионах, где у власти представители коалиции. Кто мешает им работать? Кто мешает работать Авакову, у которого все заместители — представители оппозиционных партий?

Виктор Субботин в своем выступлении подчеркнул, что на незаконные действия оппозицию толкает боязнь проведения второго этапа политреформы. Он призвал поддержать коалицию национального единства. «Давайте поприветствует спикера Верховного Совета Александра Мороза! Он один из первых сделал шаг на объединение нашей страны!», — сказал Василий Салыгин после выступления В. Субботина.