Для новогоднего городка на пл. Свободы в этом году не делали новых декораций, было отремонтировано и установлено то, что использовалось в предыдущие годы.

Это связано со сложившейся в стране ситуацией, сообщила журналистам директор Департамента культуры Харьковского горсовета Светлана Бабицкая.

По ее словам, торжественное открытие главной елки города состоится 20 декабря (начало – в 17:00). «Зажигание» елки на пл.Свободы будет сопровождаться небольшим получасовым концертом, с этого дня на площади будет работать новогодний городок.

Относительно праздника на площади в ночь на 1 января, как рассказала Светлана Бабицкая, окончательное решение еще не принято. Она затруднилась ответить, состоится ли традиционный праздник или будет отменен из соображений безопасности.

Светлана Бабицкая также отметила, что по состоянию на сегодня остается в силе решение горсовета о запрете фейерверков, так что, если ничего не изменится, то новогоднего салюта не будет.

По традиции различные новогодние мероприятия будут проходить не только на пл.Свободы, но и в районах города. В здании оперного театра с 25 декабря до 5 января младшим школьникам покажут новогоднюю сказку «Бал снегурочки». Планируется, что ее посмотрят около 40 тыс. детей.