19 декабря открывается восстановленный после взрыва харьковский рок-паб «Стена». После случившегося безопасность клуба будет усилена.

Больше месяца клуб восстанавливали после разрушений, и, как сообщил арт-директор паба «Стена» Михаил Кабанов, 19 декабря заведение открывается снова.

– В пабе пострадало все, кроме стен, – рассказывает Михаил Кабанов. – Паб практически восстановлен, хотя и не полностью. Но не это основное. Главное – у нас всегда тепло, у нас есть атмосфера.

Клуб распахнет двери накануне Дня Святого Николая, и Чудотворец может явить чудеса, не исключает помощи свыше Михаил Кабанов.

По его словам, клуб возрождали всем миром.

– Нам помогали восстанавливать паб все, кто его посещал, причем не только харьковчане, – деньги на восстановление клуба перечисляли музыканты из разных уголков Украины: из Киева, Ивано-Франковска, Винницы, помогали наши друзья из Белгорода, Москвы, Санкт-Петербурга. Все они обещали приезжать к нам в гости.

Как рассказывает Михаил Кабанов, после восстановления паба в его интерьере для истории все-таки обозначат случившееся: возможно, «обыграют» барную стойку, возле которой произошел взрыв. Однако в любом случае «Стена» будет продолжать свою деятельность и планирует выпустить патриотические футболки.

– Мы живы и непобедимы. Украину не продадим, – обещает Михаил Кабанов.

В день открытия в клубе выступят музыканты группы TWIST. Концерт начнется в 19.00, в нем прозвучат песни о событиях в стране, американо-европейские хиты и кавер-версии украинских народных песен.

На концерт собираются прийти и ребята, пострадавшие 9 ноября от взрыва. Все выздоравливают, уверяет Михаил, правда, дают о себе знать последствия взрыва: у одного парня ампутирован палец, другой завсегдатай клуба серьезно травмирован осколками. У всех, кто находился тогда в эпицентре взрыва – у барной стойки – в том числе и у арт-директора, до сих пор проблемы со слухом.

После старта работа паба будет проходить в обычном режиме. На следующий после открытия день в «Стене» для детишек посетителей устроят День Святого Николая, Новый год тоже собираются встретить оптимистично: в ночь на 1 января здесь обещают праздничную программу, в которой выступит и сам Михаил Кабанов.

Пострадавшим в харьковском рок-пабе «Стена» предоставлена денежная помощь


После случившегося безопасность клуба будет усилена. По словам Михаила Кабанова, здесь установят видеокамеры, на мероприятиях за безопасностью заведения и его посетителей будет следить бойцы батальонов и милиция.