Организация действий на двух площадях столицы, по предварительным подсчетам, обойдется организаторам в серьезную сумму.

Средняя стоимость билета в два конца для приезжих в Киев составляет порядка 100 грн, размер суточных - около 50 грн, аренда сцены - несколько сотен тыс. грн.

фото AP

Соответственно, если верить результатам подсчетов МВД, и учитывать только 60 тыс. человек с обеих сторон, общие затраты на проезд и суточные составят 9 млн грн. Но организаторы акций заявили об участии от каждой стороны по 100 тыс. человек. Таким образом за один день, потрачено скорее всего, по 15 млн грн и оппозиционерами и коалиционерами.

Вчера на Майдан Незалежности на митинге оппозиции правоохранительные органы насчитали около 30 тыс. человек, но организаторы акции утверждают, что собрали более 100 тыс.

На Форуме национального единства киевская милиция также насчитала 30 тыс. человек, хотя организаторы этой акции также заявляют о 100 тыс. присутствующих

Как сообщили в МВД накануне акций, для определения количества милиционеров, необходимых для обеспечения правопорядка на массовых мероприятиях, используется следующие соотношение: 300 милиционеров на 10 тыс. человек. Соответственно, если в Киеве милиция насчитала лишь в общей сложности 60 тыс. человек, то было выделено 1800 сотрудников. Им, естественно, также надо оплатить работу в выходной день.

По материалам РБК-Украина