Всемирные интеллектуальные игры, в число призеров которых попали и харьковские спортсмены, прошли в Китае с 11 по 17 декабря.

На Играх медали разыгрывались в четырех видах – шахматах, шашках, бридже, го и сянци (китайские шахматы). Харьковчанка Анна Ушенина завоевала бронзовую медаль в быстрых шахматах, набрав 4,5 балла из 7 возможных. Обойти Анну смогли лишь россиянка Валентина Гунина, которая стала победительницей в этом виде шахматных баталий, и китаянка Хоу Ифань, которая заняла второе место.

Еще одну медаль харьковчане завоевали в шашках. Юрий Аникеев стал бронзовым призером в блице по шашкам-100. Победу в этом виде соревнований получил россиянин Александр Шварцман, а серебро было на счету Гунтеса Валнериса из Латвии.

Всего на Всемирных интеллектуальных играх-2014 украинские спортсмены завоевали 7 медалей – две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые. По количеству завоеванных медалей Украина заняла третье место, а победителями стали хозяева соревнований, на счету которых было 13 медалей, в том числе 6 золотых, передает пресс-служба ХОГА.