Английская писательница Джоан Роулинг опубликовала рассказ во вселенной Гарри Поттера на официальном фанатском сайте Pottermore.

Всего к Рождественским праздникам она планирует выпустить двенадцать новых рассказов в мире волшебства. Сюжеты рассказов будут вертеться вокруг детства матери и тетки Гарри Поттера, а также о профессоре Снейпе. При этом добраться до самого текста смогут лишь самые верные поклонники — сначала нужно разгадать загадку, которая предшествует рассказу.

Пока поклонники ждут новые рассказы, Джоан продолжает активно общаться с ними в Twitter и отвечать на их вопросы. Так, пользователь сети поинтересовался, учились ли в Хогвардсе евреи? Роулинг развеяла сомнения поклонника, ответив, что в школе чародейства и волшебства учился один еврей — Энтони Голдштейн на факультете Когтевран.

Между тем поклонники задали интересующие их вопросы и поинтересовались, были ли в Хогвардсе представители секс-меньшинств? На что Роулинг отметила утвердительно. Что это были за персонажи, писательница решила не конкретизировать.

Ранее одного гомосексуалиста в “Гарри Поттере” Джоан все же назвала. Им был профессор Дамблдор, наставник, друг и помощник главного героя.