На ежегодной международной выставке «Сезон кукол» в информационно-выставочном центре «Бузок» представлены работы участников Харьковского объединения мастеров авторской куклы.

Здесь можно увидеть кукол, изготовленных как из традиционных материалов (керамика, фарфор, папье-маше, запекаемые полимерные глины), так и игрушки, созданные по авторским технологиям, игрушки из натуральных материалов, шерсти, хлопка и т.д.

«Количество людей, интересующихся авторской игрушкой и куклами, в последние годы стремительно растет. На выставках таких кукол всегда аншлаг. И связано это, скорее всего, с тем фактом, что серийная игрушка не несет в себе индивидуальности и человеческого тепла. Игрушка же, сделанная не на потоке, вызывает у людей всех возрастов радость. Ведь основные поклонники авторских игрушек – как раз взрослые люди. Ручная работа, ее личностное наполнение ценятся во все времена. В наш век высоких технологий кукла и игрушка, сделанные вручную в единственном экземпляре, воспринимаются как улыбка из прошлого, как связь времен, как возвращение в детство. А художественная кукла является одним из предметов коллекционирования во всем мире», - отметили организаторы выставки.

Также одновременно с выставкой «Сезон кукол», в галерее «Бузок» работает выставка «Встреча с госпожой куклой» автора Татьяны Крикун. Своих кукол мастер отшивает исключительно вручную, без применения «машинных» технологий.

Обе выставки продлятся до 17 января. Вход, как всегда, бесплатный.