Масштабный праздник на площади Свободы в Харькове может не состояться из соображений безопасности.

В субботу в 17.00 на площади Свободы состоится торжественное открытие главной харьковской елки.

– Волшебные персонажи зажгут елку, после чего на площади начнет  работать новогодний городок, – рассказывает директор департамента культуры горсовета Светлана Бабицкая. – В этом году мы не делали новых конструкций и декораций – отремонтировали  и установили те, что использовались в предыдущие годы.

Через неделю, 27 декабря – в первый день зимних каникул – на площади Свободы откроется домик Деда Мороза. Традиционно главный персонаж праздника будет принимать маленьких харьковчан, которые выучили для него стихи или песни. А также отвечать на письма, которые ребятня опустила в почтовый ящик возле домика. В этот же день в 14.00 на площади состоится конкурс Дедов Морозов – каждый район предоставит своего Дедулю и Снегурочку.

– В жюри конкурса войдут дети, которые выберут самого интересного Деда Мороза, – сообщила Светлана Бабицкая.

А вот будут ли проводиться другие праздничные мероприятия на площади, еще не известно. По данным Светланы Бабицкой на 18 декабря, соответствующие органы решают, не отменить ли их из соображений безопасности. Но фейерверка однозначно не будет.

– На сегодняшний день остается в силе решение горсовета о запрете фейерверков, – пояснила Светлана Бабицкая.

Что касается районов города, то в каждом из них новогодние мероприятия проводиться будут. А с 25 декабря до 5 января в ХНАТОБе им. Н. Лысенко пройдет показ новогодней сказки для детей «Бал Снегурочки», в которой примут участие 650 юных артистов. На новогоднюю сказку пригласят школьников 1-6 классов – детей льготных категорий работников коммунальных предприятий, учреждений охраны здоровья.