Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» не остался в стороне и помог в беде инвалиду из Донецка.

– С моим сыном случилась большая беда. На него напали и ограбили буквально в 200 метрах от дома – пошел в магазин и не вернулся. Четыре дня искала по больницам. Нашла в жутком состоянии, избитого, изуродованного, с тяжелейшим огнестрельным ранением, практически парализованного. Бороться за его жизнь продолжаем и сегодня. Спасибо Фонду Вилкула и всем, кто нам в этом помогает, – говорит мать 28-летнего Максима Малонги из Донецка Наталья Волошина.

Отец Максима — африканец. Повлиял ли цвет кожи на жестокость нападающих, неизвестно, но изверги не только ограбили его, но и долгое время подвергали пыткам, а потом решили застрелить. Максим выжил чудом.

– Впереди долгий путь реабилитации, протезирование правого глаза. На всех этапах ему нужна помощь и специальный медицинский уход, – сказал завотделением нейрохирургии Донецкой областной травматологической больницы Игорь Гохфельд.

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» не остался в стороне. Представители Фонда привезли целый список медикаментов, а также кресло-каталку с санитарным оснащением, а также теплый спальный мешок для прогулок в коляске с холодное время года.