На украинском рынке труда квалифицированные рабочие кадры оказались на вес золота. Дефицит кадров стал привычным состоянием для целых отраслей промышленности.

По мнению экспертов, причина острой нехватки «золотых» рабочих рук кроется в крайне низком престиже рабочих профессий и кризисе профессионально-технического образования.

«Пропаганда белых воротничков превалирует над синими»


Серьезную роль в падении престижа рабочих профессий сыграл кризис в промышленности в 1990х годах. На фоне сокращения производства сформировался стереотип, стремительно вошедший в обиход: для успешного трудоустройства необходимо  иметь диплом о высшем образовании. И сегодня нередки случаи, когда школьники под давлением родителей поступают в вузы, но, получив диплом, не могут устроиться по специальности, потому что тех же юристов, экономистов или дизайнеров на рынке труда множество.

– Сегодня пропаганда белых воротничков превалирует над синими, – комментирует ситуацию руководитель департамента управления персоналом «Корум Свет шахтера»  Лариса Рак. – Как правило, родители мечтают о том, чтобы их дети работали в уютном, чистом, теплом кабинете – с бумажками, а не в заводском цеху – за станком, даже если современный цех не менее теплый, светлый и уютный, а современный станок – это тот же компьютер. Однако сколько юристов требуется на заводе? Двух достаточно. А их пачками выпускают. А сколько нужно фрезеровщиков? 670! Но кто сейчас после школы идет в лицей? Тот, кто провалил экзамены в вуз ,либо не имеет средств на оплату высшего образования, либо  понимает, что наверняка не поступит. Если раньше профтехучилища выпускали по две-три группы специалистов, то сейчас не набирают даже одной, и предприятия разбирают выпускников как «горячие пирожки». В результате рабочие профессии «стареют»: сегодня, например, средний возраст рабочих на нашем предприятии – 48 лет. 

Многие предприятия, не дождавшись готовых кадров, создают собственные учебные базы.

– На нашем предприятии есть огромный учебный комбинат – с современными компьютеризированными классами. Мы получили лицензии, позволяющие выдавать документ об образовании государственного образца на 56 станочных профессий. Преподавательский состав из числа рабочих предприятия каждый год проходит переподготовку по новым методикам обучения, – делится Лариса Рак. – Кроме того, по договоренности с ХНАДУ наши рабочие могут проходить в вузе бесплатное заочное обучение на машиностроительном факультете. Ежегодно 1 сентября мы отправляем на учебу без отрыва от производства 10-15 сотрудников.  

«Золотые руки» ищут по всей Украине


Как и многие промышленные предприятия, «Корум Свет шахтера», который входит в состав компании Corum, сегодня ощущает острую нехватку рабочих станочных специальностей, фрезеровщиков, токарей, токарей-расточников. Особенно эта нехватка ощущается сейчас, когда завод активно осваивает новое горнодобывающее оборудование  и наращивает количество заказов. К слову, кампания по набору персонала уже началась.

– Мы активно растем. К примеру, летом у нас открылась сборочная площадка, где мы собрали и отгрузили уже два проходческих комбайна КПД для польских горняков. К середине 2015 года планируем отгрузить еще три единицы этой техники. Сейчас  с коллегами «по цеху» мы ездим по другим городам, общаемся с представителями центров занятости, учебных заведений с целью привлечения персонала. На учете в центре занятости стоят сотни тысяч безработных, однако устраиваться на заводы они не спешат. Ситуация осложнена еще тем, что в списках центров днем с огнем не найдешь токаря, а фрезеровщик стоял на учете шесть лет назад – отмечает Лариса Рак 

Приглашают на предприятие и переселенцев, большинство из которых, приехав в Харьков, осталось без работы.

– Промышленность Луганска и Донецка нам сродни. И наше предприятие – единственное в регионе, которое снабжает шахтеров необходимым оборудованием, – отмечает Лариса Рак. – Недавно мы ездили к переселенцам в «Ромашку» – поговорили с людьми, оставили контакты. Желающие есть, уже формируются группы. К слову, у нас работают сотрудники и других наших заводов, которые также входят в состав компании, из Донецка и Горловки. Corum  перевозил сотрудников и их семьи, обеспечивал и обеспечивает их жильем, компенсировал питание. Кроме того, за последние два месяца мы трудоустроили 20 человек, вынужденно покинувших свои дома в Донбассе.

Квалифицированный рабочий стоит дорого


Хороший квалифицированный работник всегда был нарасхват и стоил дорого.

– На нашем предприятии каждый при желании может зарабатывать больше, – рассказывает Лариса Рак. –  Введенная год назад новая система оплаты труда  подразумевает ежегодную оценку, по итогам которой происходит ранжирование. То есть специалистам присваивается категория «С» (слаб, но готов развиваться), «Б» (тот, с кем нам всегда по пути) или «А» –  присваивается самым лучшим специалистам и дает право на  индивидуальную персональную надбавку к окладу. Кроме того, наша система оплаты труда подразумевает еще и прогрессивную премию, размер которой пропорционален объему выпущенной продукции. Каждые десять дней на информационных стендах вывешивается информация, какие есть заказы, какие добавились за последнюю декаду, и рабочий может спрогнозировать, сколько он заработает в этом месяце. Мы внедряем много проектов во благо нашим коллегам, создаем максимально комфортные и стимулирующие условия для работы. Потому что понимаем: хороший специалист не может стоить дешево.   

Кроме того, благодаря медицинской страховке, введенной на предприятии, в случае болезни все затраты на лечение работнику компенсируются через страховую компанию. А отпуск сотрудники предприятия могут провести на заводской базе отдыха.

– Предусмотрено и льготное питание – комплексные обеды частично оплачиваются за счет профсоюзного комитета. В результате обед из трех блюд обходится работнику всего в 15 гривен, – говорит Лариса Рак.

Как скоро изменится ситуация с нехваткой специалистов рабочих профессий – эксперты прогнозировать не берутся. Во многом это зависит от изменения менталитета. По мнению Ларисы Рак, чтобы справиться с дефицитом кадров – необходимо их воспитать, а также повысить престиж профессий, по которым сейчас не хватает специалистов.

– С детского садика, со школьной скамьи ребенку нужно рассказывать о значимости рабочей профессии, прививать уважение к ней, – уверена Лариса Рак.