Ленинский районный суд Харькова поддержал ходатайство прокуратуры: один из организаторов сепаратистских акций в Харькове будет содержаться в следственном изоляторе до 30 января 2015 года – пока не закончится досудебное расследование.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

– Изменение меры пресечения связано с тем, что вышеуказанному гражданину было объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 109 УК Украины, а именно в публичных высказываниях к захвату государственной власти. Благодаря последовательной и скоординированной работе сотрудников СБУ, милиции и прокуратуры собрано достаточно доказательств для инкриминирования указанного преступления, – заявил заместитель прокурора Харькова Александр Бударный.

Имя и фамилия арестованного в сообщении пресс-службы прокуратуры не указано. Однако, по  информации ИА SQ, речь идет об одном из лидеров движения «Юго-Восток» Юрии Апухтине.

Напомним, до 30 января 2015 года под стражей будет содержаться и антимайдановец Игнат «Топаз» Кромской. Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры в отношении Игната Кромского и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.