В шестой раз горожане проголосовали за самых уважаемых земляков, оценив их заслуги перед харьковчанами.

Проект «Признание народа» – это рейтинг популярности общественных деятелей, предприятий и организаций, составленный по результатам голосования читателей газеты и сайта «Вечерний Харьков». А также возможность на страницах газеты рассказать городу о достойных почета и уважения жителях, простых харьковчанах, которые помогли ближним в трудную минуту.

В этом году такое голосование проводилось в шестой раз. По просьбе читателей «география» его стала шире, пополнившись новыми номинациями.

– Возможно, поэтому активность людей была невероятно высокой — харьковчане имели возможность выбрать именно то, что им близко и непосредственно касается их жизни, – говорит главный редактор  «Вечернего Харькова» Татьяна Костенко.

Однако в некоторых номинациях победителей определить не удалось, например: «Любимое место отдыха года» и «Туристические услуги года», несмотря на то что город активно работает над улучшением своего туристического имиджа.

– Думаю, просто долго раскачиваются, но в следующем году горожане определятся с выбором и по этим направлениям, – отмечает Татьяна Костенко.

Интрига нынешнего голосования — номинация «Лидер года» также осталась без победителя. Пожелания харьковчан были разноплановыми, но ни один кандидат не набрал достаточного количества голосов. Зато земляки охотно делились своими предпочтениями в сфере промышленности, общепита, транспорта, медицины, спорта. Не осталась незамеченной работа волонтеров, их заслуги харьковчане отметили сразу в двух номинациях: «Общественная организация года» и «Общественный деятель года».



Победители рейтинга – 2014


По итогам голосования определено девять победителей в девяти номинациях:

«Общественный деятель года» — Ярина Чаговец, руководитель благотворительного фонда при военном госпитале «Сестра милосердия»;

«Руководитель года» — Владимир Золотарев, генеральный директор ПАО «Завод «Южкабель»;

«Лучший производитель региона» — ООО «Харьковский мясокомбинат» (пр. Гагарина, 100);

«Культурно-просветительская деятельность» — Харьковская государственная научная библиотека им. В.Г. Короленко;

«Лучшая общественная организация года» — «Станция Харьков»;

«Учебное заведение года» — Аэрокосмический лицей на базе Национального аэрокосмического университета им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»;

«Спортсмен года» — Людмила Павленко, чемпионка зимних Паралимпийских игр 2006, 2010, 2014 годов;

«Медицинское учреждение года» — «Международный медицинский центр Офтальмика»;

«Лучший перевозчик года» — ООО «АТП-ТЕМП».