Сыграв в Хмельницком с местным «Спортлидером+» вничью — 1:1 матч 11-го тура чемпионата Украины по мини-футболу в Экстралиге, харьковский «Локомотив» не сумел вновь подняться на первую строчку турнирной таблицы.

Такую возможность «железнодорожникам» давала только победа в поединке, поскольку в другой встрече этого тура львовская «Энергия» переиграла лидера — «Луганскую телефонную компанию» — 2:0. Однако первый тайм матча в Хмельницком завершился нулевой ничьей.

Во втором на 27-й минуте счёт открыли хозяева. После многоходовой комбинации Дмитрий Михайленко сделал передачу на Александра Педяша, и бывший игрок харьковского «Монолита», выступающий теперь за «Спортлидер+», слева несильным ударом пробил в ворота Дмитрия Литвиненко — 1:0. Отыгрались харьковчане на 31-й минуте, когда Сергей Журба, приняв мяч от Литвиненко, на скорости обыграл защитника и точно пробил в дальний угол — 1:1. В оставшееся время больше возможностей вырвать победу было у харьковчан, но две одинаковые цифры так и остались гореть на табло до финальной сирены.

— Отсутствовало взаимопонимание у ребят. С чем это связано? Возможно, эмоциональная усталость. Результат — закономерный. Хочу сказать, что команда «Спортлидер +» проявила свои лучшие качества. Здесь зал какой-то заколдованный: второй раз в этом зале играет команда «Локомотив» и второй раз игрок команды «Спортлидер +» играет рукой в своей штрафной площадке, но этого не фиксируют, — посетовал после матча Aaвный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

— Думаю, шансы взять три очка у нас были. Довольно неплохо защищались, в некоторых эпизодах нам повезло. Я считаю наш гол заслуженным. Мы прессинговали, и в некоторых моментах это принесло свои плоды. Гол, который мы пропустили, -- из разряда необязательных. Результат — закономерный, хотя если бы повезло, могли зацепиться за три очка. В общем, план на игру выполнили, результат — нормальный, — отметил главный тренер «Спортлидера+» Виктор Мглинец.

Остальные субботние поединки 11-го тура завершились так: «Лукас» (Кременчуг) — «Кардинал-Ровно» — 2:7,  «Приват» (Кривой Рог) — «Титан-Заря» (Покровское) — 4:6, «Ураган» (Ивано-Франковск) — «СумГУ» (Сумы) — 3:2. Турнирное положение теперь выглядит так: «ЛТК» и «Локомотив» — по 25 очков (луганчане опережают харьковчан по результату очного поединка в первом круге), «Энергия» — 24, «Спортлидер+» и «Кардинал-Ровно» — по 20, «Ураган» — 17, «Титан-Заря» — 14, «Лукас» — 9, «СумГУ» — 2, «Приват» — 1.

26 декабря в матче 12-го тура «Локомотив» сыграет на своей площадке с кременчугским «Лукасом».