Комиссия по вопросам гражданства при президенте 22 декабря рекомендовала предоставить украинское гражданство Давиду Сакварелидзе и Гизо Углава.

Как сообщил народный депутат Валерий Пацкан, который входит в состав этой комиссии, Сакварелидзе и Углава претендуют на должности в органах государственной власти.

"Это специалисты, которые проводили реальные реформы прокуратуры Грузии", - добавил он, сообщается на сайте партии "УДАР".

Справка. Давид Сакварелидзе с 2009 по 2012 год занимал должность первого заместителя Главного прокурора Грузии. Родился в 1972 году. В 2001-2002 гг. учился на факультете политологии Saint Bonaventure University (Нью-Йорк, США). В 2004 году окончил правовой факультет Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили. В 2006-2007 гг. учился на факультете регионального управления Toyo University Itakura (Япония).

О Гизо Углава известно, что он является адвокатом преследуемого в Грузии бывшего мэра Тбилиси Георгия Угулава.

Напомним, в украинской власти уже работают грузины: Александр Квиташвили - министр здравоохранения Украины, Эка Згуладзе - первый замминистра внутренних дел.