Спецподразделение кибербезопасности CERT-UA, которое входит в структуру Держспецсвязи, сообщило о поиске хакеров для работы на госструктуры.

Вакансия опубликована на сайте CERT-UA. Ведомство, согласно законодательству, занимается реагированием на попытки нарушения информационной безопасности, а также оценкой уровня защиты веб-ресурсов органов власти.

Работодатель обещает постепенный рост зарплаты по мере увеличения стажа работника - от около 2.5 тыс. грн на старте карьеры до 4 тыс. грн на пятом году работы. Хакерам ставят требование иметь высшее образование по направлению: информационная безопасность, информационные технологии и опыт работы от двух лет. Среди других навыков от кандидатов ждут хороший уровень английского языка, знание ОС * nix, BSD, Windows, языков программирования C / C ++ / C #, Java, Javascript, ASM, PHP. Кандидаты также должны специализироваться в поиске и использовании уязвимых точек компьютерных сетей.

В пользу претендентов будет играть опыт создания вредоносного программного обеспечения и навыки обратного инжиниринга.

На сайте сообщают, что в связи с поступлением большого количества вопросов относительно оплаты, произошло уточнение, что уровень зарплаты указан в национальной валюте Украины - гривне.