Комиссия по рассмотрению вопросов предоставления одноразовой денежной помощи вынужденным переселенцам из зоны АТО создана в городском совете.

Соответствующее решение приняли 23 декабря на заседании исполнительного комитета Харьковского горсовета. Комиссия создана согласно постановлению Министерства социальной политики Украины, передает пресс-служба мэрии.

Согласно документу, средства, которые будут предоставляться людям, временно переехавшим в Харьков из зоны проведения антитеррористической операции, будут поступать на благотворительный счет Минсоцполитики. Городская комиссия будет рассматривать заявления и документы переселенцев, поданные ими в районные управления труда и социальной защиты по месту временного проживания, формировать реестр и определять сумму средств для каждого из них. Выделяемая сумма должна быть в пределах прожиточного минимума. После рассмотрения комиссией списки будут отсылать в министерство, которое, в свою очередь, будет адресно направлять материальную помощь переселенцам.

В созданную комиссию войдут представители городского совета, Государственной миграционной службы Украины, правоохранительных органов.