Представители террористических организаций ДНР и ЛНР на сегодняшних переговорах в Минске будут требовать возобновления бюджетного финансирования и особого статуса для подконтрольных территорий.

"Это четыре вопроса: отвод артиллерии и средств залпового огня на безопасное расстояния от линии соприкосновения, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе Донбасса", - сказал один из главарей террористов ДНР Денис Пушилин, которого отправили на переговоры.

Пушилин сообщил, что едет в Минск, хотя официального подтверждения встречи не имеет.

Напомним, в начале декабря ДНР и ЛНР потребовали введения в действие закона об особом статусе части Донбасса, несмотря на то, что ранее они этот закон не признавали.

Как сообщила сегодня представитель ОБСЕ на переговорах Хайди Тальявини, на встрече в Минске обсудят вопросы, касающиеся прекращения огня всеми сторонами; отвода всеми сторонами тяжелой техники; обмена пленными в формате "все на все", доставки гуманитарных грузов на подконтрольные боевикам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы. О возобновлении соцвыплат и особом статусе Тальявини не упомянула.