Ответ компетентных товарищей на этот вопрос, очевидно, будет позднее. Возможно – никогда... А пока – констатация фактов.

Примерно в 18.00, в самый час пик, на станции метро «Советская» наблюдалось огромное количество народу. Такая же картина, утверждают очевидцы в twitterе, наблюдалась и на «Спортивной». И подтверждают это фото-фактами:



Неужели всем сразу приспичило?



«На станции «Южный вокзал» поезд в сторону «Советской» стоял 20 минут. Машинист по громкой связи сказал, что по техническим причинам движение поездов временно приостановлено», – сообщают обитатели kharkovforumа.

Конкретно на «Советской», где корреспондент «Вечернего Харькова» сам оказался в гуще «событий»: поезд в сторону ХТЗ стоял, наполненный пассажирами под завязку, двери открыты. Пóезда со стороны ХТЗ нет. На перронах и на станции скопилось огромное количество народа. Дежурная по станции просто-таки вопила в микрофон не по «сценарию»: «Да отойдите ж от края платформы, наконец!..»

Попытки узнать что-либо у персонала метрополитена успехом не увечались, впрочем, как и всегда: рядовой персонал кивает на начальство, начальство, как обычно, не комментирует. 

Движение по Свердловско-заводской линии метрополитена возобновилось примерно в 19.40.

«Вечерний Харьков» будет отслеживать комментарии руководства подземки и мэрии по этому поводу. Следите за сообщениями на сайте.