Харьковчанка Диана Гаркуша готовится после новогодних праздников представить Украину на конкурсе Мисс Вселенная.

Буквально из-за новогоднего стола девушке придется лететь в Майами. Как проведет праздник одна из самых красивых девушек Украины, узнавал «Вечерний Харьков».

О том, чтобы отложить новогодние празднества из-за подготовки к конкурсу Мисс Вселенная, Диана Гаркуша даже не думала — это один из ее любимых праздников, и отказаться от него для нее немыслимо. 

– В новогодних праздниках мне нравится атмосфера, аромат елки и мандаринов в квартире, накрытый стол, за которым собирается вся семья и становится тепло, душевно и по особенному уютно, – говорит Диана. – Новый год — это один из праздников которые ждешь с нетерпением, сравнить его можно разве что с днем рождения. К сожалению, в этом году поехать куда-нибудь с семьей не удастся в связи с конкурсом – 1 января должна ехать в Киев, а 3-го – вылететь в Майами. Поэтому Новый год всей семьей будем встречать в Харькове. Из-за работы, учебы, поездок не часто выпадает возможность побыть вместе, а так хочется напитаться энергетикой близких людей, пополнить запас сил перед таким ответственным мероприятием!

Новогоднюю ночь Диана считает волшебной. Уверена, желания, загаданные под бой часов, обязательно исполняются.

– Несмотря на то, что мне 20 лет, я верю в чудеса, – признается Диана. – Каждый год жду подарков под елкой, а также под подушкой – в День святого Николая. Едва просыпаюсь и сразу заглядываю – есть ли подарочек, хорошо ли себя вела.

Обязательный ритуал в новогоднюю ночь — загадать желание. Диана делает это каждый год и утверждает, что все ее новогодние мечты рано или поздно сбываются.

– Один из ритуалов — пока бьют часы, написать их на клочке бумаги, поджечь, пепел бросить в шампанское и выпить этот бокал. Действует гарантированно, — улыбается девушка. – Желание готовлю заранее, хотя бывает, что под бой курантов в голову приходит совершенно другая мысль.

Елку в семье Дианы ставят большую и настоящую, искусственных не признают.

– Больше всего люблю вешать конфеты на елку. Кода была маленькая, я аккуратно их потом раскрывала, доставала из обертки, а фантик оставляла на ветках, чтобы старшие думали, что конфета цела. Родители мне говорили, что съедая конфету с елочки можно загадывать желание, вот я и упражнялась, – признается красавица.

Откуда на елке берутся конфеты, Диана узнала уже школьницей, до этого думала, что их ночью развешивает Дед Мороз.

– Однажды я застала маму за этим занятием, но она с улыбкой объяснила, что Дедушка Мороз попросил ее развесить конфеты, поскольку сам не успевал, и я поверила. Мне тогда было 7 или 8 лет, – вспоминает девушка. – В Дедушку Мороза верю и сейчас. Убеждена, что чудеса есть, просто многие перестали в них верить.

Среди традиционных атрибутов Нового года для Дианы Гаркуши – новый наряд, крабовый салат и холодец от бабушки.

– Люди делятся на тех, кто любит оливье и крабовый салат. Я поклонница крабового салата, – улыбается Мисс Украина Вселенная. – Очень люблю бабушкин холодец.

Несмотря на ответственный конкурс, ограничивать себя в любимых блюдах в новогоднюю ночь Диана не планирует, просто уменьшит порции.

Несмотря на подготовку к конкурсу Мисс Вселенная, у Дианы хватило времени вовремя сдать сессию и купить подарки родным и друзьям. Первыми подарки от Мисс Украина Вселенная в этом году получат друзья-одногруппники из юридического университета. У студентов есть традиция собираться после сессии и поздравлять друг друга не только со сдачей экзаменов, но и с новогодними праздниками.

– Обожаю момент, когда близкие люди открывают подарки и их лица озаряют улыбки, а глаза начинают светиться, и подбирая тот или иной презент, жду этого момента, – признается Диана. – Сессию я уже «закрыла», так что могу праздновать Новый год со спокойной душей.

Вспомнить самый интересный новогодний подарок, который приходилось получать, Диане сложно, все были желанными.

– Я с детства люблю читать. Несколько лет подряд, Дед Мороз посредством бабушки дарил мне подписку на мои любимые журналы: сначала «Пізнайко», потом «Юная леди» и «Мадемуазель». Моей радости не было предела, – припоминает Диана. – В пять лет под новогодней елкой я обнаружила красивое платье и туфли от крестной – до сих пор помню, как была счастлива в тот день.

Какой подарок просить у Деда Мороза в этом году Диана пока не определилась.

Мысли сейчас только о конкурсе, ведь это такая ответственность — представлять нашу страну, тем более когда к Украине такое повышенное внимание. 1 января она уже вылетает в Киев, затем в Майами.

– В Майами я буду три недели, каждый день под прицелом сотен глаз. Одно неправильное движение или слово может стать катастрофой. В то же время я не собираюсь играть какую-то роль. Вести себя буду естественно и, надеюсь, со мной произойдет очередное чудо, – говорит девушка.

Представлять Украину на конкурсе харьковчанка будет в черно-красном платье, украшенном маками, и в терновом венце с черной длинной фатой.

– Этот костюм под названием «Невеста войны» как нельзя лучше отображает события в Украине, –  уверена Диана. – Но я верю, что в стране прекратится война, все станет на свои места и люди найдут взаимопонимание между собой. Я верю, что над нами скоро будет мирное небо.