Новогодний городок на площади Свободы уже практически готов и вовсю принимает гостей.

Повсюду слышен веселый гомон. Горожане любуются красавицей-елкой, ребятишки опускают письма в почтовый ящик Деда Мороза, группки друзей оккупируют столики у ярмарочных ларьков, приветливые продавцы желают удачи в наступающем году и зазывают отведать пахнущий дымком шашлычок, блинчики с пылу с жару, ароматный хачапури, аппетитный люля-кебаб и согревающий глинтвейн.

В новогоднем городке заканчиваются последние приготовления к празднику. Здесь уже живут сказочной жизнью снеговики-великаны, поселившиеся среди разноцветных елочек, веселые гномы и семейство огромных белых медведей – в окружении большущих елочных шаров. Приветливо встречают гостей Дед Мороз и Снегурочка, кони-качалки с удовольствием катают малышей. В сказочной картинной галерее детвора рассматривает знакомые персонажи – Снегурочку, Щелкунчика, дедову внучку из сказки «Морозко» и Настеньку – из «Двенадцати месяцев». А в тире молодые ребята пытаются попасть в цель, чтобы выиграть подарок для девушки.

Домик Деда Мороза открылся только сегодня, а огромный почтовый ящик возле избушки доброго волшебника уже на треть заполнен посланиями. 

Рядом с главной елкой рабочие монтируют малую сцену – в субботу, 27 декабря, здесь откроется развлекательная мини-зона.

– Ежедневно с 12.00 до 15.00 будут проходить всевозможные игрища, в которых смогут поучаствовать и взрослые, и дети. Аниматоры будут проводить конкурсы, розыгрыши призов, эстафеты, – рассказывает представитель администрации городка Сергей. –  На большую сцену тяжело завести людей и необходимую аппаратуру, поэтому решили сделать мини-зону для развлечений.

Радует глаз изобилие забавных ларечков со всякой всячиной: сувениры, поделки, игрушки, картины, сладости, новогодняя мишура и всевозможная вкуснятина, которая готовится прямо на улице.

Посетителей как магнитом манит дымок с ароматом шашлыка, который хозяин кафе готовит на мангале прямо на улице. 

– Заходите – шашлычок горяченький, люля-кебаб, согревающий глинтвейн, – приветливо приглашает Сергей. – В новогоднюю ночь будем работать до 6.00 – накормим всех желающих.

Невозможно пройти и мимо избушки с вывеской «Домашняя кухня», где выставлены всевозможные соленья – хрустящие огурчики, сочные помидорчики, остренький перчик, и горячие угощения –  блинчики с мясом, творогом, икрой, семгой; хачапури; сочные панини с курицей, говядиной, ветчиной – заставляют народ выстраиваться в очередь. 

– Уже неделю торгуем, ближе к вечеру посетителей особенно много. Сейчас еще музыку хорошую включим, – улыбается продавец Олег. – В новогоднюю ночь и конкурсы, и акции будут. Какие? Пока секрет – приходите, сами увидите.

За порядком в новогоднем городке зорко следит охранник. Говорит, количество посетителей сейчас определяет погода: людей отпугивает дождь. Днем – в основном родители и бабушки с детьми, а вечером – больше молодежи.

– Охрана усиленная – и местная, и муниципальная, и патрульные службы дежурят. А в новогоднюю ночь – особенно строго, – заверил он. 

Почем угощенье?
Шашлык (свинина, курица, говядина) – 25 грн., 
люля-кебкб – 15 грн.,
блинчики с мясом, творогом, семгой – 8 грн.
гамбургер – 15 грн.,
панини – 22 грн.,
овощи-гриль – 20 грн.
Глинтвейн – 15 грн.,
чай – 5 грн,
кофе – 10 грн.