Городской голова Геннадий Кернес заверяет, что после реконструкции рынок станет одним из лучших в городе и по обслуживанию, и по благоустройству.

На месте старого аварийного здания уже возвышается новое строение – атриум с фасадом из коричневого клинкерного кирпича. Основной вход будет с улицы Тринклера. Слева и справа от него – еще два выхода, ведущие на автостоянки. По словам подрядчиков, внутри помещение разделено на три этажа. На первом – в центральной части – разместятся торговые павильоны.  На второй и третий этажи можно будет подняться на лифте – четыре подъемника уже установлены. На верхних этажах запланирована зона бутиков, фастфуды и детская игровая комната. Всего, по задумке архитекторов, здесь будет работать около ста магазинов, торгующих как продуктами питания, которые планируется завозить из фермерских хозяйств, так и непровольственными товарами.

К слову, продолжится в следующем году, по словам мэра, и реконструкция Московского проспекта.

– Будут ремонтировать фасады домов, трамвайные переезды, – отметил он.

По задумке городских властей, здесь запланировано обновленное уличное освещение,  современные переходы и новые светофоры. В качестве примера удачной реконструкции чиновники приводят проспект Гагарина.

Намерен городской голова вернуться и к восстановлению памятника Ленину.

– Если надо, то мы вынесем этот вопрос на обсуждение населения – или через соцопросы, или через другие источники, – подчеркнул Геннадий Кернес.