Для кого-то Новый год – это праздники и веселье. А для кого-то – способ получить дополнительный доход. Как подработать в Новый год – изучили в OLX.

В столице набор предложений самый широкий. В Киеве ищут упаковщиков товаров в супермаркеты, аниматоров, официантов, ведущих, водителей, промоутеров и других работников.

Зарплаты разные. Например, упаковщикам товаров на кассе в магазине предлагают 340 грн. за 22 часа работы на протяжении 3 дней с 29 по 31 декабря. Компании также ищут водителей  по доставке новогодних подарков и цветов.

Многие организаторы праздников активно ищут Деда Мороза и Снегурочку. На эти должности требуются опытные актеры и аниматоры с собственными костюмами, а также авто; оплата за работу договорная. «Живые скульптуры» нужны для работы на новогодних утренниках во Дворце спорта, НДИ «Украина» и на других мероприятиях. На новогодних елках также требуются авкагримеры; работодатели готовы предварительно обучить кандидатов.

От 800 грн. предлагают ведущим за работу в новогоднюю ночь в столичных заведениях. Также в заведения ищут обслуживающий персонал, официантов, баристов, промоутеров для раздачи листовок и сувениров.

Специалистам по продажам предлагают продавать в Киеве новогодние детские подарки и елки. Продавая елки, «за 10 дней можно заработать месячную зарплату» -- говорится в объявлении, хотя конкретная сумма не указана.

Похожие предложения есть и в других украинских городах. Помимо должностей Деда Мороза и Снегурочки, харьковчанам предлагают позицию продавца календарей в вагонах метро. В торговые центры ищут флористов-декораторов. Бариста в Харькове может рассчитывать на зарплату «3500 грн. + % + доплата за выездные банкеты, корпоративы; самые активные, ичные сотрудники получат премию».

В Днепропетровске ищут аниматоров, водителей, официантов и продавцов новогодних подарков. Бармены после мероприятия могут рассчитывать на оплату 200 грн. + чаевые.

Работая на новогодние праздники Дедом Морозом в Одессе, можно получать от 18 грн. в час. Другие работодатели предлагают аниматорам от 50 грн. в час, при этом в день нужно отработать четыре-шесть часов, а в выходные – целых девять часов в день. В новогоднюю ночь можно зарабатывать от 450 до 800 грн. в час, продавая дорогое шампанское на Приморском бульваре.

Крымские заведения в Ялте, Алуште, Алупке, Севастополе и других городах набирают дополнительно на новогодние праздники обслуживающий персонал: поваров, официантов, уборщиков, горничных. Оплата труда – договорная.

Актеров и организаторов новогодних мероприятий приглашают на работу в комплексы отдыха в Карпатах для проведения праздничных вечеринок. А желающим подработать за границей предлагают рассмотреть Финляндию, куда для проведения ярмарок в Хельсинки требуются продавцы, повара, аниматоры, разнорабочие. Сотрудникам предоставляют бесплатное жилье в хостеле, униформу и питание (завтрак и ужин).

«Рабочий тур проходит с 20 декабря по 15 января. Заработная плата составляет 90-140 евро в день (в зависимости от рабочей должности)», – говорится в объявлении.