Если вы сбились с ног в поисках новогодних подарков, но так и не нашли чего-то необычного, оригинального, неповторимого — сделайте презент своими руками.

Можете не сомневаться: такой хенд-мейд-сюприз окажется самым желанными, трогательными и дорогим для ваших родных и близких. Небольшие поделки, симпатичные согревающие аксессуары и приятные праздничные мелочи помогут создать правильную атмосферу в эту волшебную ночь.

Фотошарик напомнит о счастливых моментах


Новогодний подарок, который можно использовать не один раз, — елочная игрушка с фотографией. Распечатайте несколько фотографий — например с прошлого празднования Нового года — и положите их внутрь прозрачных шариков. Набор таких шариков с изображениями всех членами семьи особенно понравится бабушкам и дедушкам.

Сначала необходимо распечатать фотоснимки. Размер фотографии зависит от размера елочной игрушки. Если, например, диаметр игрушки составляет 7,5 см, то размер фото должен быть примерно 5×5 см. Затем с помощью воронки, засыпьте в прозрачный елочный шарик искусственные снежинки. Если застревают — их можно протолкнуть, к примеру, зубочисткой. Теперь сверните фотографию, чтобы она прошла через отверстие в игрушке, и вставьте ее внутрь. Используя зубочистку или другой длинный тонкий предмет, расправьте фотографию внутри шара, и закройте отверстие. Осталось лишь привязать к игрушке симпатичную ленточку, чтобы можно было повесить ее на елку.

Симпатяга-снеговик — из перегоревшей лампочки


Если у вас дома завалялись перегоревшие лампочки — их можно превратить в симпатягу-снеговика. Для этого понадобятся: кисточка, маркеры, лоскутки ткани или войлока, ножницы, оранжевая бумага и клей. Прежде всего покрасьте лампочку белой краской и дайте ей высохнуть. Из лоскутка вырежьте небольшой шарфик. Он будет выглядеть особенно мило, если его концы украсить бахромой. Приклейте шарф к лампочке там, где ее узкая часть переходит в широкую «грушу». Маркером нарисуйте глазки, рот и ручки снеговика. Из оранжевой бумаги вырежьте носик-морковку и приклейте. Вот и готов настоящий зимний гость.

Снежная сказка — в банке


Немного усилий — и в сказочные новогодние сувениры превратятся даже стеклянные банки. Чтобы сделать такое новогоднее чудо, прежде всего понадобятся банки — желательно интересной формы, прозрачные, подходящие под размер искусственных деревьев. Нужно запастись также маленькими искусственными елочками и искусственным снегом. Снег можно приготовить самостоятельно, смешав полиакрилат натрия с небольшим количеством воды, а полиакрит натрия, в свою очередь, очень легко раздобыть в одноразовых подгузниках — разрезав их ножницами. Пригодится и горячий клей — термопистолет.

Снимаем крышку с выбранной банки и ко дну крышки основанием приклеиваем искусственное деревце. На дно банки насыпаем немного искусственного снега — ровно столько, чтобы, когда мы перевернем банку, он покрыл основание дерева, но не засыпал его целиком. Теперь осторожно помещаем дерево (приклеенное к крышке) в банку и закручиваем крышку. Если встряхнуть сувенир, внутри начнется «снегопад» и припорошит ветви елочки. Таким же образом в «снежную» банку можно поместить маленького Деда Мороза, домик, оленя или символ 2015 года — овечку. К снежной россыпи можно добавить блестки и конфетти. Если подобрать банки различных размеров и форм — получится симпатичная новогодняя композиция, которой можно украшать дом к празднику в течение многих лет. А красиво упакованную банку с новогодней сказкой внутри, можно подарить в качестве сувенира своим близким и друзьям.