В каждом государстве – хоть самом маленьком, хоть самом большом имеются свои уникальные традиции.

Некоторые из них сформировались под воздействием определенных факторов, некоторые утверждены в чью-то честь. Но непременно среди этих традиций найдутся и необычайно обычаи, пишет people and countries.

Начнем сразу с двух стран – речь идет о Норвегии и Японии. В этих странах необычная традиция дарить букеты лишь с четным количеством цветов, что для жителя СНГ выглядит несколько странно. Нечетное число цветов в данном случае означает, что один цветок останется одиноким.

В Германии интересная традиция связана с Новым годом. Некоторые семьи независимо от возраста и комплекции всей семьей встают на стулья в тот момент, когда начинают бить куранты. А после того, как часы ударят 12-й раз, все сразу же спрыгивают, тем самым встречая новый год.

Во многих восточных странах гостю наливают не полную чашку чая или другого напитка. Потом постепенно ему наливают еще, тем самым продлевая визит. Так, когда визит заканчивается, чай перестают наливать. Кроме того, если гость нежелателен или просто надоел хозяевам, то ему наливают полный сосуд чаю. После того, как он опустошается, гость должен уйти.

В Мексике принято отмечать поминки на широкую ногу, без скорби и почтительных речей в адрес покойника. Вместо этого устраиваются шумные вечеринки, все танцуют и дарят друг другу подарки. Вот такой вот странный обычай.

На территории Дании в канун Нового года принято бить посуду, особенно фарфор, о двери соседей. И соседи не обижаются, ведь посуда бьется на счастье – причем для обеих сторон.

Если вам придется оказаться в гостях у подданного Греции, то не спешите нахваливать его дом и внутреннее убранство. Там существует интересная традиция дарить вещи, которые понравились гостю.

На территории Индии в некоторых штатах девушкам можно отменить брак. Точнее пожить с планируемым супругом первые три дня, и если не понравиться, она вправе попрощаться с ним вовсе.

Жители Таиланда во время праздника «Сонг кран» обливают всех прохожих водой. И делают это не для того, чтобы напакостить или посмеяться, а наоборот, чтобы пожелать удачи.

Кенийская молодая пара после свадьбы традиционно обменивается ролями – жених в течение месяца выполняет женские обязанности и носит женскую одежду. Этот обычай сделан с целью показать мужчинам, что женские обязанности не такие легкие, как кажутся со стороны.