Секретариатом Президента разослано указание всем руководствам областных управлений МВД отчитываться о ситуации в области исключительно перед президентом, а не Кабмином.

Об этом на сессии Харьковского облсовета, сообщил глава этого органа Василий Салыгин, сославшись на информацию полученную от народного депутата Сергея Гусарова.

В связи с этим депутаты облсовета приняли решение пригласить главу Харьковского областного УМВД Игоря Репешко на сессию областного совета для выяснения полученной информации. Как сообщили в управлении МВД, в настоящий момент И. Репешко прибыть на сессию не может, так как проводит совещание.

Тем не менее, один из депутатов областного совета, бывший коллега Репешко, созвонился с главой областного УВД и получил от него ответ, что ничего об указаниях Секретариата Президента И. Репешко неизвестно. Репешко сообщил, что по-прежнему остается подотчетен Кабинету министров Украины.

Тем не менее, при повторном звонке Сергею Гусарову в Киев, нардеп подтвердил свою первоначальную информацию — указания Секретариата Президента разосланы во все областные управления МВД.

Депутаты еще раз пригласили Игоря Репешко выступить перед сессией харьковского областного совета.