Главная звезда российской эстрады Алла Пугачева оказалась в центре международного музыкального скандала. Фрагмент из ее песни "Сонет Шекспира", написанной в 1978 году, звучит в одном из хитов популярного рэппера 50 Cent.

Трек чернокожей звезды Piggy Bank или "Копилка", в которой звучит фрагмент композиции, написанной Аллой Пугачевой на слова Шекспира (перевод Маршака) для кинофильма "Женщина, которая поет", вовсю штурмует западные хит-парады. Пока сама Алла Борисовна даже не знает об этом, пишет издание "Твой день".

"То, что на обложке диска 50 Cent не указано имя Пугачевой как автора, может оказаться серьезной проблемой. Если бы имя было обозначено, то максимум, что Алла Борисовна могла бы предъявить рэпперу, это просьбу поделиться финансовой выручкой, – рассказал "Твоему дню" юрист Андрей Сафронов. – В этом же случае Пугачева имеет право предъявлять иск, так как использование чужого произведения без разрешения и указания авторства юридически некорректно".

Фрагмент, взятый из "Сонета Шекспира" из альбома "И в этом вся моя печаль", повторяется на протяжении песни рэппера несколько раз. К созданию песни рэппера приложил руку дальновидный продюсер 50 Cent мистер Needlz. Наизусть зная законы шоу-бизнеса, Needlz, видимо, посчитал, что деловых отношений между артистами, проживающими в разных странах, они не касаются.

Однако некоторые критики считают, что речь не идет о плагиате. "Я считаю, что каждый имеет право использовать любой кусок любой песни в своем произведении, – прокомментировал ситуацию известный музыкальный критик Артемий Троицкий. – А Алле Борисовне Пугачевой надо только порадоваться, что часть ее песни попала в хит какого-то черненького парнишки".

Как в руках певца (на фото) оказалась запись песни российской примадонны, остается только догадываться. Рэппер со своим продюсером прилетал в Россию чуть менее года назад, в июне 2006 года, на церемонию вручения премии канала "МузТВ". Однако ни один, ни другой американцы не были замечены в компании Аллы Борисовны. Гости тогда проводили время в компании Тимати и "татушки" Юли Волковой.

После нескольких дней пребывания в российской столице 50 Cent и его продюсер, вероятно, и стали обладателями аудиозаписи со старой песней Пугачевой, которую бесцеремонно использовали в своем материале, предполагает издание и предлагает прослушать полные версии композиций.