В Харьковской области из снежных заносов спасатели и коммунальные службы эвакуировали 67 автомобилей, в которых находилось 205 человек, в том числе 40 детей.

Как сообщили в главном управлении ГСЧС Украины в Харьковской области, пострадавших нет.

В течение суток подразделения ГСЧС и облавтодора девять раз освобождали кареты скорой помощи из снежных заносов, оказывали помощь в разных районах области по освобождению из снежных заносов автобусов, легковых и грузовых автомобилей. Так, спасатели освободили в Близнюковском районе - один автобус, в Дергачевском районе - грузовой автомобиль. В Харьковском районе на трассе Харьков – Симферополь возле поселка Высокий оказана помощь совместно с Харьковским облавтодором 20 грузовикам, в Балаклейском районе - одной легковой машине, в Первомайском - двум, в Харьковском - 13 легковым автомобилям, в Дергачевском районе – четырем легковым автомобилям.

«В это время в городе Харькове и Харьковской области работает техника по расчистке автодорог, заторов нет, грузовые автомобили, которые выезжали из города, работниками ГАИ были возвращены на место дислокации», - отметили в ГСЧС.

По Харьковской области задействовано 137 единиц техники, 87 механизмов и 254 работника дорожной службы. Рассыпано песчано-соляной смеси за сутки – 1008,3 м.куб., соли – 9,2 т. Расчищено автодорог государственного уровня 2069 км, местного уровня 1078,3 км.