Следствие прекратило громкое уголовное дело в отношении кондитерской компании Roshen.

"Следствие в отношении одного из главных фигурантов этого дела - гендиректора компании Roshen - прекращено за отсутствием состава преступления", - сообщила адвокат Вячеслава Москалевского Виолетта Волкова.

Она отметила, что одновременно с прекращением уголовного дела был снят арест со счетов компании в размере 2,5 млрд рублей.

Адвокат напомнила, что уголовное дело было возбуждено примерно два года назад по ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

"Расследование вел следственный отдел УВД ЦАО Москвы. По делу проходило несколько фигурантов, в том числе и мой доверитель. Проводились активные следственно-оперативные мероприятия, обыски, выемки с силовой поддержкой", - рассказала Волкова.

С украинской компанией судится российский холдинг "Объединенные кондитеры", он требует выплаты 2,4 млрд рублей за незаконное пользование товарными знаками, и именно по их иску Тверской суд Москвы наложил арест на счета Roshen в России - порядка 2,8 млрд рублей.

Проблемы у Roshen начались в июле 2013 года, когда Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к "качеству продукции".