Накануне новогодних праздников сотрудники Харьковского следственного изолятора забрали из городского клинического роддома №7 молодую маму, которая родила ребенка, находясь под стражей.

Некоторое время беременную задержанную наблюдал медицинский персонал Харьковского СИЗО вместе со специалистами родильного отделения. Девочка, которую назвали Валентиной, родилась без осложнений, вес – три килограмма, рост –  51 сантиметр.

Руководством изолятора созданы условия, чтобы мама с малышкой чувствовала себя хорошо. Новорожденная обеспечена молочными смесями, одеждой, подгузниками, специальной посудой. В камере, предназначенной для проживания мамы с ребенком, есть все необходимое – начиная от отдельного горячего водоснабжения, комфортного санузла и мебели, и заканчивая домашним интерьером и игрушками.

В настоящее время в условиях СИЗО содержатся две молодые мамы с детьми. Мальчику Саше в декабре исполнился год, а маленькая Валя подарила радость своей маме на Новый год, сообщили в пресс-службе управления пенитенциарной службы Украины в Харьковской области.