Верховный Суд Украины удовлетворил жалобу председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова на определение Высшего Административного суда, подтвердившего законность решения Харьковского областного совета о недоверии губернатору.

В период нестабильности в стране Верховный Суд Украины принимает беспрецедентные и абсолютно политические решения

Вызывает недоумение как тот факт, что Верховный Суд Украины вообще принял к рассмотрению материалы этого дела, уже рассмотренного Высшим Административным Судом Украины. Прискорбно, что Верховный Суд Украины в период нестабильности, обострения общественно-политической ситуации в стране принимает абсолютно политическое решение, демонстрируя пример правового нигилизма. Такое беспрецедентное решение суда никак не будет способствовать улучшению общественно-политической ситуации в регионе и в целом в стране.

Складывается впечатление, что начиная с 2004 года, Верховный Суд становится постоянным и надежным оружием в руках одной политической силы, дискредитируя само понятие верховенства права и подрывая доверие к судебной системе страны в целом.

Фракция Партии регионов в Харьковском областном совете осуждает практику использования судебной ветви власти в узко-политических целях, и призывает неукоснительно придерживаться норм Конституции и Законов Украины.