В этом году на капитальный ремонт дорог город выделили в два раза больше средств, чем в прошлом.

Об этом 3 апреля заявил и.о. директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Евгений Гриневич. По его словам, финансирование реконструкции и капитального ремонта дорог города запланировано на уровне 62 млн. грн. (против в 26,8 млн. грн. в 2006 году).

«Учитывая, что в этом году на капремонт выделено 62 млн. грн, у нас есть уверенность, к концу года график нормативных объемов по ремонту и реконструкции дорог будет выполнен»,- сказал и.о. директора Департамента.

Кроме того, на текущий ремонт (ямочный) и содержание дорог (очистка дождеприемников, тротуаров, мостов, канав) будет выделено из бюджета города еще 36 млн.грн. В общей сложности, согласно плану этого года, реконструкции подлежат 8 улиц грода, в том числе ул. Шевченко на участке от Белгородского спуска до ул. Матюшенко; 91 улицу и 50 внутриквартальных дорог должны капитально отремонтировать. Кроме того, предполагается строительство 12 резиновых переездов на трамвайных путях, аналогичных тем, что на пр. Гагарина и ул. Сумской. В частности, в нынешнем году такие переезды должны появиться на стыке улиц Матюшенка и Шевченка; улиц Пушкинская и Веснина; улиц. Чернышевского, Артема и Веснина (поворот к Ипподрому); улиц Веснина и Мироносицкая; на ул. Котлова в районе ДК Железнодорожников.

Как было заявлено, по итогам исполнения городского бюджета ожидается выделения дополнительных средств на ремонт харьковских дорог. «Есть предпосылки, - сказал Евгений Гриневич, - что мы получим еще 60 млн. грн. и сможем начать ремонт улицы Первой Конной Армии, капитальный ремонт других дорог».

К ремонтным работам дорожники планируют приступить в ближайшее время. До 1 мая, согласно графику, сказал Евгений Гриневич, должны убрать от песчано-соляной все дороги города (этой зимой на дороги города было высыпано 19,2 тысяч кубометров песчано-соляной смеси, в марте убрано и вывезено 9,4 тыс. кубов).

СПРАВКА. В Харькове 1544 км дорог (13,6 млн. кв. метров), 55 мостов, 291 светофоров, 20 тыс. дорожных знаков.