Главы МИД РФ и ФРГ Сергей Лавров и Франк Вальтер-Штайнмайер высказались за закрепление позитивной тенденции в украинском урегулировании после встречи 5 января политдиректоров «нормандского» формата.

«Стороны обменялись мнениями по итогам встречи политдиректоров внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины в Берлине 5 января, а также относительно текущей ситуации на юго-востоке Украины. В этом контексте отмечалась необходимость закрепления наметившейся позитивной тенденции в мирном урегулировании внутриукраинского кризиса путем обеспечения режима перемирия, продолжения процесса обмена пленными, решения гуманитарных проблем в регионе, скорейшего начала подлинной конституционной реформы с участием всех регионов и политических сил Украины», - сообщили в пресс-службе МИР РФ по итогам телефонного разговора министров.

Также министры подчеркнули важность «неукоснительного выполнения сторонами конфликта при международном содействии минских договоренностей».

«Нормандская» встреча по Донбассу может состояться уже завтра


«Было условлено продолжить контакты в связи с ситуацией на Украине в двустороннем и «нормандском» форматах на различных уровнях», - сообщили в министерстве.