Премьер-министр Виктор Янукович призвал Президента Виктора Ющенко провести еще один круглый стол для предотвращения политического кризиса.

Об этом глава Кабмина заявил во время заседания Кабинета Министров в среду 4 апреля.

Янукович отметил, что у его есть план выхода из сложившейся политической ситуации. В первую очередь он предлагает отменить пакетом указ Президента о роспуске парламента и последующие постановления Верховной Рады и Кабинета Министров.

После этого, по мнению Януковича, нужно рассмотреть и принять позитивное политическое решение по поводу перехода депутатов из оппозиции в коалицию. «Но не вмешиваться в решение Конституционного Суда относительно императивного мандата», – отметил он.

Янукович также считает возможным согласовать с Президентом внесение изменений в закон о Кабинете Министров.

Премьер также заявляет, что Универсал о национальном единстве может быть узаконен. Возможно, в рамках закона об основах внутренней и внешней политики. «Если мы его подписали (универсал), то его нужно исполнять», – сказал, обращаясь к министрам Янукович, после чего добавил: «мы его исполняем, кстати».

По словам Януковича, правительство готово взять на себя организацию работы комиссии по конституционной реформе, которая было создана по инициативе Президента.