В субботу в матче очередного, 21-го тура чемпионата Украины по мини-футболу в высшей лиге наш «Универ-Харьков» в Сумах взял верх над местным клубом «Универ-Автомар» — 6:2.

Уже на 4-й минуте капитан харьковчан Денис Овсянников открыл счет, завершив массированную атаку своей команды — 1:0. А на 7-й он уже ассистировал своему партнеру Виталию Белоусу, умело обыгравшему вратаря сумчан Олега Хавренко, — 2:0. В оставшееся до перерыва время гости имели еще ряд выгодных моментов, чтобы увеличить счет, но не использовали их, и счет 2:0 сохранился на табло после окончания первого тайма. Но уже на 21-й минуте, когда Андрей Пунько нарушил правила в борьбе с Сергеем Таранчуком в районе угловой отметки, сам пострадавший выполнил прострел, а Виталий Белоус поразил цель — 3:0. После этого сумчане провели несколько опасных атак, но на 29-й минуте пропустили контратаку гостей. Константин Сколотий отдал передачу Таранчуку, который поразил уже пустые ворота — 4:0. Только после этого хозяевам площадки удалось провести первый ответный мяч. Сделал это Андрей Пунько, точно пробив на 32-й минуте метров с восьми, — 4:1. А после того, как в одной из атак сумчанин Сергей Лебедь с четырех метров не сумел попасть в ворота, последовала быстрая контратака нашей команды, и на 35-й минуте Виталий Киселев еще раз огорчил хозяев площадки — 5:1. На 37-й минуте «Универ-Автомар» вместо Хавренко выпускает пятого полевого игрока Костюченко. Но… пропускает точный удар в пустые ворота. Овсянников пробивал со своей половины площадки — 6:1. И хотя на 38-й минуте Сергей Песоцкий с передачи Пунько провел второй ответный мяч и сделал счет 6:2, особой радости хозяевам площадки это не принесло. «Универ-Харьков» увез из соседнего областного центра заслуженные три очка.
Остальные поединки 21-го тура прошли в минувшую среду. В них обошлось без неожиданностей — все команды из лидирующей тройки одержали победы. Львовская «Энергия» в Енакиево переиграла местный «Енакиевец» — 8:5, столичный «Интеркас» дома взял верх над земляками из «Метрополитена» — 4:1, а донецкий «Шахтер», также на своей площадке, взял верх над днепропетровским «Будивелом» — 5:2. Таким образом, после 20 матчей у «Энергии» стало 57 очков, у «Интеркаса» — 47, у «Шахтера» — 46, а у «Енакиевца» осталось 41. «Универ-Харьков» с 23 очками находится на девятом месте. Результаты остальных встреч: «ТВД» (Львов) — «Днепро-
спецсталь» (Запорожье) — 8:2, «ЛТК» (Луганск) — «Киев-Уни-
спорт» — 3:2, «Ураган» (Ивано-Франковск) — «Тайм» (Львов) — 3:3. Три очередных матча «Универ-Харьков» проведет дома.
6 апреля в 12.30 в «Каразинском» он будет принимать луганскую «ЛТК», 10 апреля там же сыграет с «Енакиевцем»,
а 14-го — с «Киевом-Униспортом».
А в понедельник там же, в Сумах, определился обладатель Кубка Украины. Обыграв в финальном матче в серии послематчевых пенальти львовский «ТВД» со счетом 6:4, почетный трофей впервые в истории завоевал «Енакиевец» из Енакиево.
А центральным поединком 19-го тура в первой украинской лиге стала встреча двух харьковских команд — «Локомотива» и «ЖБК-5». В упорной борьбе победили железнодорожники — 2:1 (Щербак, 27, Дм. Клочко, 38 — Рекунчак, 25). Оступился и другой лидер Восточной зоны — харьковский «Александр», уступив в Макеевке местному «Титану» — 2:5. Таким образом, у «ЖБК-5» и «Александра» осталось по 36 очков (соответственно — после 17 и 18 встреч), а «Локомотив» с 33 очками после 17 матчей поднялся на третье место. В 20-м туре «ЖБК-5» 14 апре-
ля будет принимать команду «Днепр» из Комсомольска Полтавской области, а 15 апреля «Александр» примет макеевскую «ДЮСШ-5-Аркаду», а «Локомотив» в Днепропетровске встретится с «Днепром-ШВСМ».