Профильная комиссия Харьковского облсовета решила дополнительно изучить вопрос о приватизации трех харьковских кинотеатров.

Заседание постоянной комиссии Харьковского облсовета по вопросам культуры, исторического наследия, духовности и национальных меньшинств состоялось 28 марта. Как сообщил официальный сайт облсовета, наибольшие споры вызвал вопрос о возможности продажи помещений трех харьковских кинотеатров, находящихся в коммунальной собственности области — «Холодногорский», «Боммер» и «Им. Орджоникиндзе».
Директоры кинотеатров, принявшие участие в заседании комиссии, предложили дать возможность выкупить эти помещения нынешним арендаторам. Начальник управления по вопросам коммунальной собственности облсовета Анатолий Полываный высказался за необходимость отчуждения этих объектов, ибо на развитие и приведение кинотеатров к современному уровню необходимы значительные инвестиции, которые облбюджет не сможет выделить. «Здания приходят в упадок, и оптимальным решением для облсовета является реализации данных объектов, тем более что покупатели на них есть», — подчеркнул А. Полываный. По его словам, продав кинотеатры, областной бюджет сразу получил бы средства, которые может получить за 15-20 лет сдачи их в аренду.
Депутаты разошлись во мнении о целесообразности продажи кинотеатров. Комиссия приняла решение вынести на пленарное заседание сессии вопрос об отчуждении объектов коммунальной собственности области, исключив при этом из перечня предлагаемых для продажи помещений здания трех кинотеатров. В этом вопросе депутаты намерены разобраться глубже.