С понедельника в Харькове стартовал прием документов на оформление биометрических загранпаспортов – пока только в ГУ ГМС в Харьковской области на Рымарской, 24.

Как сообщили «Вечернему Харькову» в ГУ Государственной миграционной службы Украины в Харьковской области, пока документы принимаются только на Рымарской, 24 в кабинете – с 8.00 до 20.00. На обслуживание одного человека в среднем уходит 10 минут.

– Люди обращаются, очередей нет, – говорят в миграционной службе, но количество горожан, подавших документов в первые дни, не называют. 

Где в Харькове можно оформить биометрический паспорт


В ближайшее время оформление биометрических паспортов начнется и в других подразделениях ГМС Харькова.

– До 15 февраля оборудование будет установлено во всех подразделениях миграционной службы города – в Дзержинском, Киевском, Коминтерновском, Московском и Червонозаводском райотделах и области – в Балаклейской, Дергачевском и Лозовском районных подразделениях, – обещают в ГУ ГМСУ в Харьковской области. – Всего по области за этот период планируется установить 27 таких рабочих станций, а в перспективе – и в других подразделениях Харькова и наиболее населенных районах области.

При этом в миграционной службе подчеркивают, что оформление паспортов для выезда за границу нового образца осуществляется только подразделениями государственной миграционной службы.

– Безвизовое пересечение границы стран Шенгенской зоны, даже при наличии биометрического паспорта, будет возможным только после подписания соответствующего соглашения между Украиной и странами ЕС, – напоминают в миграционной службе.