За минувшие сутки боевики на Донбассе 129 раз обстреляли позиции сил АТО.

"Ситуация в зоне проведения АТО сложная. Незаконные вооруженные формирования увеличивают количество обстрелов. Начиная с 18:00 до утра, 44 раза обстреляли украинских военных. Всего за сутки бандформирования 129 раз обстреляли позиции наших военных", - сказал в эфире телеканала 112 Украина спикер АТО Леонид Матюхин.

Матюхин отметил, что активность боевиков вчера вечером переместилась с аэропорта Донецка на луганское направление.

"Днем местом обстрела был район донецкого аэропорта, с вечера огонь перенесли на луганское направление: Кряковка, Верхняя Ольховая, Трехизбенка, Станица Луганская", - сказал он.

По информации АТЦ, начиная с 19:00, по этим населенным пунктам сепаратисты нанесли 13 ударов из установки "Град".

Кроме того, спикер АТО сообщил, что ночью сепаратисты обстреляли новый терминал донецкого аэропорта и близлежащие населенные пункты.

"Продолжали поливать из РЗСО позиции наших сил неподалеку аэропорта Донецка: Тоненькое, Красногоровка, Богдановка и Пески. Из ствольной артиллерии и гранатометов до 02:30 - и сам новый терминал ДАП", - сказал он.

В донецком аэропорту «киборги» захватили в плен двух чеченцев


Напомним, в последние дни боевые действия на Донбассе вспыхнули с новой силой. Несколько дней сепаратисты массировано обстреливают донецкий аэропорт. Также стрельба происходит практически по всему периметру линии зоны АТО. В ОБСЕ считают, что ситуация в Донбассе ухудшилась, но перемирие, говорят, не нарушено.