Убирать новогоднюю атрибутику с центральной площади города рабочие начали 15 января.

Сколько времени понадобится, чтобы вывезти все декорации, не знают. Говорят – главное сделать все аккуратно, чтобы ничего не повредить.

Первыми «выезжать» с площади Свободы начали аттракционы и домики, в которых в праздничные дни продавались продукты и сувениры.

Предприниматели заблаговременно вывезли продукцию и оборудование, поэтому задержек при демонтаже не будет, – уверена администратор новогоднего городка Анастасия Камьянская.

Точных сроков, когда с площади будут убраны все декорации, администратор не озвучивает, говорит — в  ближайшие дни.

— Разбирать домики не нужно, кранами грузим аккуратненько на грузовики и транспортируем на склад, – рассказывает один из рабочих Андрей Сергеевич. – Электрику всю отключили заранее, прохожих предупреждаем, чтобы близко не подходили — ради безопасности.



Зевак вокруг мало, но все же желающие сделать последние фото на память возле главной городской елки есть. Харьковчанка Ирина Коваль с пятилетним сыном Вадиком пришли к елочке по пути в зоопарк.

– По ошибке не в ту сторону вышли из метро и попали на площадь, теперь без фотосессии не обойтись, – смеется мама малыша. – Вадюша Новый год обожает, мы были здесь во время праздников, но всласть погулять не удалось — день выдался морозный, да и людей много было, теперь вот наслаждаемся.



Не холодной и малоснежной погоде радуются и рабочие.

– Когда собирали городок — сильно мело, а сейчас — красота, – сматывая электрические кабели в моток, признается электрик Александр.

В нескольких метрах от елки стоит расстроенный малыш, бабушка с дедушкой утешают мальчика.

– Смотри, вот она елочка, большая, красивая, не расстраивайся, что огоньков нет, в следующем году обязательно с огоньками увидишь, – успокаивает бабушка Лариса Николаевна.

Семья приехала из Люботина. Малыш проболел все праздники, поэтому раньше вырваться на елку не удалось. А теперь расстраивается, что гирлянды уже отключили.

– Скоро и елку разберут, планируют начать в пятницу, – говорит охранник новогодней красавицы Сергей.

Из новогоднего антуража на площади Свободы останется только каток.

– До конца февраля каждый день работать будем. В будни желающих мало, а в выходные много народа катается, поэтому решили вместе с елкой не уезжать, – говорит кассир катка Наталья.