Зарядиться позитивной энергией сможет любой, кто окажется 24 января в 14.00 на ул. Сумской около театра оперы и балета, – харьковские энтузиасты проведут акцию «Обними меня».

Организаторы флешмоба говорят, для объятий у участников действа будет всего час, но этого времени, по их мнению, будет вполне достаточно, чтобы поднять настроение себе и прохожим, которых в выходной день в центре города наверняка будет не мало.

– Мы должны наполнить людей яркими красками в обычные серые дни, подарить им тепло и любовь и сами отлично провести время. Просто подойти к прохожему с листочком и обнять его, – говорят активисты.

Особых требований для участников флешмоба нет. Главное – прийти в назначенное время к театру, быть в хорошем настроении, трезвым и с плакатом, на котором будет написано приглашение пообниматься.

– Это может быть любая фраза: «Иди обниму», «Free нugs», «Безкоштовні обійми», «Обниму даром», «Давай обниматься» или что-то в этом роде, – поясняют организаторы акции.

Того, что прохожие могут осудить «обнимательный» флешмоб, ребята не боятся. Ожидают, что позитива все равно будет больше. В то же время харьковчане уличное предложение обниматься расценивают неоднозначно.

– Если бы мне предложил это сделать знакомый, безусловно, согласилась бы но вряд ли решилась бы на такой поступок на улице, тем более с незнакомым человеком, – признается харьковчанка Наталья. – Объятие – дело интимное. Тем более что, обнимая человека, ты отдаешь ему частичку своей энергии.

Студентка Алина заливисто смеется – говорит, обниматься любит и с удовольствием отправится в указанное время к театру, если будет время.

– Это же так здорово! Любой унылый прохожий после приглашения к объятиям улыбнется,  – уверена девушка. – А что может быть лучше? Мне интересно было бы даже со стороны понаблюдать за реакцией людей – смотреть, как меняются их лица после такого предложения.