Взрыв на станции Шебелинка в Харьковской области был спланированным терактом, так как данный объект находится возле крупнейшего в Украине газового месторождения и складов оружия.

«Метод осуществления теракта определяется экспертами. Скорее всего, это было реализовано путем размещения взрывного устройства в непосредственной близости от корпуса цистерны. Место теракта выбрано не случайно. Станция Шебелинка находится вблизи райцентра Балаклея, где находятся крупные склады оружия и боеприпасов. А в самом пгт. Шебелинка находится государственный газоперерабатывающий завод с одноименным названием», – написал на своей странице в соцсети народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко.

Также Антон Геращенко сообщил, что теракт анонсировал на своей странице в соцсети известный харьковский сепаратист Филипп Екозьянц.

«Можно сказать, что сегодня был его звездный час. Фактически он сам в своем чате задокументировал свое соучастие в организации террористического акта. Когда мы рано или поздно до него доберемся, то он, я уверен, получит длительный срок тюремного заключения», – отметил Антон Геращенко.