У нас в подъезде не работает домофон. Отправили заявку в «Харьковгорлифт» еще перед Новым годом –  устройство так и не отремонтировали. Сергей Иванович, Московский район

Как сообщили в КСП «Харьковгорлифт», в городе продолжается ремонт замково-переговорных устройств. На сегодняшний день на предприятие поступило 800 заявок от харьковчан, часть которых накопилась за праздничные дни. Их планируют выполнить в течение двух недель.

По словам директора департамента жилищного хозяйства горсовета Романа Нехорошкова, в этом году в домах коммунальной собственности Харькова планируется заменить 1100 домофонов – за средства городского бюджета. На эти цели планируется выделить 6 млн грн.

– В 700 подъездах заменят только замково-переговорные устройства, в 400 – домофоны вместе с входной дверью в подъезд, – уточнил он. – Работать будут в соответствии с поступившими заявками от жителей, а также исходя из результатов инвентаризации, которую провели, когда на баланс КП «Харьквогорлифт» были взяты все домофоны города.