В розыгрыше Кубка Беларуси по мини-футболу определились команды-финалисты, причем из двух полуфинальных дуэлей самым напряженным получилось противостояние витебского «ВитЭна» и «Лидсельмаша» из Лиды, в которых выступают легионеры-харьковчане.

В витебской команде — это бывший игрок «Локомотива» Сергей Крыкун и бывший игрок «Монолита» Максим Аветисян. Кроме них, в команде также играет еще один украинец — бывший футзалист ивано-франковского «Урагана» Тарас Королишин. За лидчан выступают бывшие игроки «Локомотива» Дмитрий Иванов (он — воспитанник киевского футзала) и Максим Воронин (он, как и Аветисян, также играл и за «Монолит»), а также воспитанник харьковского футзала, бывший игрок команды «Универ-Харьков» Александр Хурсов.

Харьковчане были в обоих полуфинальных кубковых поединках далеко не на последних ролях. В первом матче, который проходил в Витебске, победу с минимальным перевесом — 3:2 одержал «ВитЭн». В его составе по разу отличились Крыкун и Аветисян, а у лидчан один из мячей забил Воронин. В Лиде, в ответной встрече, первый тайм прошел без голов, а после перерыва гости провели в ворота «Лидсельмаша» три безответных мяча, причем автором одного из них стал Аветисян.