В Харькове пресечена деятельность еще одной группы террористов.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. По его словам, в состав группировки входили пять человек, они задержаны и допрашиваются. Руководителем группы был лидер «Слобожанского казацтва» Юрий Лашин.

Эти люди занимались изготовлением и торговлей оружием, в частности, собирали в кустарных условиях гранаты Ф1, патроны, самодельные взрывные устройства.

«Говоря простым языком, вся группа в кустарных условиях изготавливала и продавала взрывные устройства, а также, как подозреваем, поставляла взрывные устройства на условиях оплаты террористическим группам в Харькове», – подчеркнул министр.

При обыске у участников группы изъято 38 гранат Ф1, 3 000 патронов, автоматы, винтовки и т.д.

Открыто уголовное производство по ст.263 Уголовного кодекса Украины – незаконное хранение и распространение оружия. Ведутся следственные действия.



«В рамках той большой операции, которую поводят МВД и СБУ на территории Харьковской области, с учетом наработок и обострившейся ситуации, мы приняли решение форсировать события и начали операции, которые завершаются ликвидацией сепаратистских групп», – заявил Арсен Аваков, комментируя работу правоохранителей.

Напомним, Служба безопасности Украины в рамках антитеррористической операции начала обыски и задержания подозреваемых в совершении терактов в Харькове. В частности, во вторник пресечена деяельность общественного движения «Исход» в Харькове.