Для подготовки сотрудников патрульной службы Украины будут задействованы профессионалы из Федерального бюро расследований (ФБР) США.

«Мы очень скоро будем принимать первых наших иностранных инструкторов по тактической подготовке. Первая группа, которая приезжает - она из Америки», - заявила первый заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Эка Згуладзе.

На вопрос ведущего о том, будут ли это служащие ФБР, она ответила: «В том числе, но не только. Они практикующие правоохранители по этому направлению специальной подготовки с опытом подготовки инструкторов для тактической подготовки».

По словам Згуладзе, эта группа американских инструкторов будет готовить украинских инструкторов, которые в свою очередь будут готовить сотрудников патрульной службы Украины.

Как будут отбирать претендентов на службу в украинской полиции


«Для устойчивости и продолжительности нам нужно готовить местных специалистов по всем направлениям. Поэтому нам нужно, чтобы иностранцы учили сами, но параллельно готовили и местных инструкторов, чтобы на следующем этапе мы могли своими силами и меньшими затратами осилить», - отметила первый заместитель главы МВД.