Отрабатывая оперативную информацию, сотрудники сектора по борьбе с экономическими преступлениями Харьковского райотдела разоблачили и прекратили деятельность казино, которое работало под вывеской магазина «Продукты» в поселке Высокий.

В этом заведении всем желающим предоставлялись услуги для игры в покер. Когда в помещение вошли милиционеры, игра была в самом разгаре. В зале находились четверо мужчин, трое из которых – жители Харькова.

Как выяснилось, все они получали денежное вознаграждение от участия в азартных играх. С места происшествия сотрудники милиции изъяли стол для игры в покер, игорные фишки разного номинала, колоды карт и фишку дилера.

Уже установлен организатор игорного «бизнеса» – им оказался 32-летний харьковчанин, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Изъяты: стол для игры в покер, более 100 игральных фишек и колоды карт.

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст. 203-2 (Занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины, которое карается штрафом от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования.